en_US id_ID th_TH vi_VN

Shipsy menunjuk Deb Deep Sengupta sebagai Penasihat Dewan Direksi

2021-08-06 12:30

- Deep menghadirkan pengalaman teknis lebih dari dua dasawarsa terutama dalam mendorong transformasi di seluruh perusahaan

- Pengangkatannya akan membantu perusahaan melaksanakan keputusan bisnis dan strategi utamanya untuk menggulirkan rencana ekspansinya

GURUGRAM, India, 6 Agustus, 2021 /PRNewswire/ -- Shipsy, penyedia solusi logistik dan rantai pasokan cerdas berbasis SaaS terkemuka, telah mengumumkan pengangkatan Deb Deep Sengupta sebagai Penasihat Dewan Direksi. Hal ini menjadi sebuah kemajuan besar bagi perusahaan yang secara proaktif terus memperluas dan mempercepat jangkauan internasionalnya.

Deb Deep Sengupta, Board Advisor, Shipsy

Deep adalah Eksekutif Senior dengan pengalaman lebih dari 25 tahun di industri teknologi dan telah bekerja di berbagai perusahaan global seperti HP, IBM, dan SAP. Ia memiliki rekam jejak yang terbukti dalam mendorong transformasi di seluruh perusahaan dan berperan penting dalam keberhasilan SAP di India dan Asia Selatan selama hampir dua dasawarsa. Selama jangka waktu itu, SAP mengakuisisi lebih kurang 14.000 klien dan membangun jaringan 500+ mitra. Ia telah terlibat secara pribadi dalam beberapa proyek Transformasi Digital terbesar seperti Reliance dan Tata.

Deep menjabat sebagai Presiden & Direktur Pelaksana SAP India & Asia Selatan dari tahun 2015 hingga 2020. Selama masa jabatannya, SAP India terpilih sebagai "Tempat Kerja Terbaik di India" No. 1 oleh Great Places to Work selama dua tahun berturut-turut. Di bawah kepemimpinannya, SAP India merupakan salah satu wilayah dengan pertumbuhan tercepat secara global, yang memenangkan "Wilayah Berkinerja Terbaik Tahun Ini di Asia" pada tahun 2016 dan 2018. Ia juga memenangkan penghargaan "Golden Peacock" dari Kementerian Pengembangan Keterampilan pada tahun 2019 atas kontribusi sosialnya dalam meningkatkan literasi digital di kalangan perempuan dan pemuda pedesaan melalui program Code Unnati.

Deep saat ini menjadi Penasihat Dewan Direksi bagi perusahaan SaaS yang didukung Ventura serta Investor Tahap Awal.

Menyinggung tentang pengangkatannya, Soham Chokshi, CEO & Mitra Pendiri Shipsy, mengatakan, "Ke depannya, kami membutuhkan sekelompok penasihat yang kuat untuk mendorong pertumbuhan kami di panggung global. Dengan penguasaan yang mumpuni dalam bidang pengembangan organisasi dan teknologi, Deep akan menjadi aset berharga bagi tim kami. Kami gembira atas pengangkatannya dan berharap dapat membangun akar yang lebih kuat serta mempercepat upaya ekspansi kami di tingkat global."

Perusahaan manajemen logistik pintar yang berlokasi di Gurugram ini telah secara agresif mengambil ancang-ancang untuk meraih sasaran ekspansinya. Shipsy telah merekrut sejumlah anggota tim manajemen serta menambah jumlah karyawannya sebanyak hampir 25% tahun ini. Baru-baru ini mereka juga mendirikan kantor pusat regionalnya di Dubai.

Tentang Shipsy:

Shipsy adalah platform manajemen logistik dan rantai pasokan berbasis Saas dari hulu ke hilir. Didirikan pada tahun 2015 di Gurugram, perusahaan ini memanfaatkan AI dan data besar untuk merancang serta mengembangkan solusi SaaS kode rendah guna meningkatkan efisiensi operasional di seluruh Manufaktur, QSR, Ritel, CEP, dan Perdagangan Global. Kantor pusat regional perusahaan ini terletak di Dubai (UEA). Tahun lalu perusahaan ini menggalang USD 6 juta dalam bentuk putaran Seri A yang dipimpin oleh Surge dari Sequoia Capital India dan investor saat ini, Info Edge.

Narahubung Media : media@shipsy.io | +91-9867999866

Foto: https://mma.prnasia.com/media2/1589098/deb_deep_sengupta_shipsy.jpg?p=medium600