en_US zh_TW id_ID

Kinerja Interim Joy Spreader Group Inc. yang Positif pada 2021 Terwujud Berkat Tiga Daya Saing Utama

2021-09-02 09:47

BEIJING, 2 September 2021 /PRNewswire/ -- Joy Spreader Group Inc.(HKG:6988, "Group", "Joy Spreader"), perusahaan teknologi pemasaran terkemuka yang tercatat di bursa efek Hong Kong, telah mengumumkan laporan keuangan interim untuk periode pembukuan Semester I-2021 yang berakhir pada 30 Juni lalu. Sejak awal 2021, Joy Spreader telah mengalami pertumbuhan pesat pada seluruh segmen. Kinerja ini terwujud berkat daya saing yang lebih baik, ekspansi Joy Spreader ke sektor-sektor baru, serta ketersediaan layanan yang lebih baik untuk klien-klien perusahaan.

Joy Spreader berhasil mencatat pendapatan senilai HK$624 juta (sekitar US$79,8 juta) pada Semester I-2021, atau mengalami kenaikan 62,37% dari periode serupa pada tahun lalu. Laba kotor dan laba bersih (di luar keuntungan dan kerugian valas) selama periode tersebut masing-masing meningkat 105,15% dan 102,26% secara tahunan menjadi HK$214 juta (sekitar US$27,4 juta) dan HK$137 juta (sekitar US$17,5 juta).

Pesatnya pertumbuhan kinerja keuangan interim ini terwujud berkat ekspansi Joy Spreader di sektor pemasaran yang berbasiskan kinerja (performance-based marketing). Sebagai pemimpin teknologi asal Tiongkok di sektor pemasaran canggih yang berbasiskan kinerja pada media seluler baru, kinerja luar biasa ini juga digerakkan pertumbuhan ekonomi digital, terutama maraknya sektor e-commerce yang berbasiskan video pendek (short-form video).

Sektor e-commerce yang berbasiskan SFV tengah melesat, bahkan menjadi sektor internet dengan perkembangan terpesat di Tiongkok. Di saat bersamaan, platform-platform e-commerce di luar negeri, misalnya TikTok, tengah berada dalam tahap awal monetisasi dan segera menawarkan potensi pertumbuhan masif yang didorong oleh ekspektasi klien. Dengan skenario ini, Joy Spreader telah menangkap peluang menarik dan berekspansi ke sektor pemasaran e-commerce di luar Tiongkok. Langkah ini sejalan dengan sejumlah upaya yang ditempuh banyak pemain di sektor tersebut.

Joy Spreader Memilih Pendekatan Cost-per-sale (CPS) sebagai Model Bisnis Utama

Sepanjang Semester I-2021, pendapatan berbasiskan CPS menyumbangkan 92,71% dari pendapatan total Joy Spreader. Dengan menawarkan model ini dan layanan serta kompetensi profesional dalam bidang teknologi, Joy Spreader membantu klien-klien perusahaan untuk merebut pelanggan dan pesanan baru. Dukungan ini diberikan oleh solusi Direct to Consumer (DTC) Joy Spreader yang menjawab tantangan klien. Joy Spreader lalu bernegosiasi tentang model kompensasi dengan setiap klien berdasarkan beberapa indikator kinerja, salah satu yang terpenting adalah nilai penjualan.

Joy Spreader terus berupaya mengembangkan sederet teknologi pemasaran berbasiskan kinerja untuk mengoptimalkan layanan-layanan supply-side platform (SSP) dan demand-side platform (DSP). Secara kolektif, kedua layanan ini memperluas peluang kolaborasi yang dapat menciptakan ekosistem pemasaran seluler.

Joy Spreader Group Inc. Attributes Strong Growth of Its 2021 Interim Results to Three Key Competitive Advantages.

Bisnis layanan SSP menyediakan profil yang sarat data atas kanal-kanal layanan daring dan mesin rekomendasi produk. Lewat layanan ini, pihak penjual dapat memilih barang-barang yang paling tepat dijual di setiap kanal. Per 30 Juni 2021, jumlah titik pemasaran yang dijangkau dalam ekosistem pemasaran Joy Spreader telah bertambah menjadi 1,5616 juta, naik sebesar 208,65% dari 505.900 pada periode serupa tahun 2020. Di antara titik-titik pemasaran ini, 689.500 tergolong lokasi aktif, dan angka ini naik sebesar 126,32% dari 304.700 pada periode serupa tahun lalu.

Untuk layanan DSP, klien-klien perusahaan yang berlangganan memiliki akses terhadap rincian produk dan layanan perkiraan canggih (intelligent forecasting). Per 30 Juni 2021, jumlah klien perusahaan meningkat secara tahunan sebesar 36,89% menjadi 308 klien. Rangkaian layanan Joy Spreader untuk solusi e-commerce dan hiburan interaktif juga bertambah menjadi 1.538, atau naik sebesar 62,92%, sedangkan, jumlah kategori produk bertambah 86,29% menjadi 231.

Dua komponen utama dari bisnis grup Joy Spreader, SSP dan DSP, saling melengkapi, dan secara bersamaan menciptakan ekosistem organik yang lengkap dan memfasilitasi pertumbuhan inventori produk, arus pengunjung, serta kinerja model.

Dari sisi tren regulasi dan evolusi platform, Joy Spreader berada di posisi unik untuk menyediakan berbagai layanan lintasplatform sebagai pihak ketiga yang independen. Dengan demikian, hal ini memenuhi ketentuan pemerintah tentang antimonopoli dan integrasi bisnis pada berbagai platform. Tren-tren ini mendorong kalangan perusahaan platform internet untuk memperkuat integrasi bisnis dan mengatasi rintangan. Berbagai platform internet akan menyediakan berbagai peluang bisnis untuk para mitra, dan mempererat kolaborasi lintasplatform sebagai penyedia layanan pihak ketiga. Dengan mengandalkan peluang dari integrasi bisnis lintasplatform, Joy Spreader ingin memakai pengalamannya untuk meningkatkan fitur-fitur dan menyediakan berbagai layanan pada platform-platform lain, mengingat kemitraan eksklusif belum terjalin dengan platform tertentu. Hal ini bertujuan memenuhi kebutuhan bisnis platform internet, dan mendukung mereka agar bergabung sebagai bagian dari ekosistem yang lebih besar.

Di tengah tren pemasaran berbasiskan kinerja pada media seluler baru yang terus melesat, Joy Spreader memperkuat daya saingnya guna menggerakkan pertumbuhan pesat. Joy Spreader ingin terus berkomitmen menghadirkan berbagai layanan pemasaran berbasiskan kinerja yang inovatif dan bermutu premium, serta didukung inovasi teknologi.

Informasi lebih lanjut tentang Joy Spreader Group Inc. tersedia di tautan ini.

Related stocks: HongKong:6988