en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

China Media Group meluncurkan CCTV Olympic Channel dan platform digital terkait

2021-10-27 14:04

BEIJING, 27 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- China Media Group (CMG) meluncurkan CCTV Olympic Channel dan platform digital terkait pada pukul 16.00, Senin lalu. CCTV Olympic Channel menjadi kanal TV satelit khusus olahraga yang pertama di dunia dengan kualitas gambar 4K ultra-high-definition, serta bersiaran selama 24 jam.

CCTV Olympic Channel merupakan kolaborasi strategis antara CMG dan Komite Olimpiade Internasional (IOC). Kanal ini juga menjadi satu-satunya platform siaran di Tiongkok Daratan yang memiliki izin resmi dari IOC untuk memakai istilah "Olympic" (Olimpiade) dan logo Olimpiade yang berbentuk lingkaran.

Platform-platform digital Olympic Channel mencakup terminal komputer PC, aplikasi, serta media sosial multifungsi yang populer di Tiongkok, WeChat dan Weibo.

Shen Haixiong, President, CMG, berkata bahwa kanal ini akan menayangkan Olimpiade Musim Dingin dan Paralimpiade. Kanal ini juga ingin mempromosikan gerakan Olimpiade di Tiongkok sekaligus menyebarkan semangat Olimpiade dan olahraga yang diusung atlet-atlet Tiongkok.

Menurut rencana, segera tersedia di berbagai format layar, platform CCTV Olympic Channel akan mendekatkan jutaan penggemar dengan momen kemenangan dan keseruan di ajang perayaan olahraga terbesar di dunia.

Tautan: https://youtu.be/VrNQhpw_4Sk

Tautan terkait: