Taxi Khas London, TX4, Diperkenalkan di Nanjing

2013-08-16 14:24

HANGZHOU, China 14 Agustus 2013 (ANTARA/PRNewswire) -- Zhejiang Geely Holding Group ("Geely Group"), produsen automotif terkemuka China, dengnan bangga memperkenalkan 500 London Taxi TX4s, yang dirakit oleh Shanghai London Taxi Company ("SLTC"), kepada publik Nanjing, Provinsi Jiangsu, China. Untuk menandakan peluncuran Asian Youth Games yang akan digelar pada Agustus 2013 di Nanjing, Nanjing Public Transportation (Group) Co., Ltd. Jiangnan Taxi Company membeli 50 unit taxi pertama pada 10 Agustus.

Dengan desain eksterior yang ikonik dan interior yang dapat menampung lima penumpang, TX4 merupakan sebuah model taxi yang unik, yang dapat memenuhi segala kebutuhan penumpang. TX4 yang diluncurkan di Nanjing telah dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi, sehingga memudahkan para penumpang menikmati layanan internet dalam perjalanan mereka.

Diprodusen oleh perusahaan manufaktur taksi terkemuka, London Taxi Company (LTC), anak

perusahaan dari Geely Group, TX4 merupakan Taxi Hitam yang ikonik di London. LTC, yang didirikan pada tahun 1919 di Coventry, Inggris, telah lama dikenal akan kekhasan desain, teknologi tingi, dan detail pengerjaan yang presisi. Unit TX4 yang akan beroperasi di Nanjing, yang memiliki spesifikasi kualitas serupa dengan saudaranya yang beroperasi di London, memiliki dimensi interior yang luas dan tingkat keamanan yang tinggi, serta dilengkapi dengan akses kereta bayi dan kursi roda yang sangat aman. TX4 dirancang menggunakan baja berlapis seng dan dilengkapi oleh berbagai fitur keselamatan, seperti kantung udara, sabuk pengaman tiga titik, sistem power steering, dan sistem keamanan mesin.

Pada Olimpiade London 2012, grup girlband Spice Girls masuk ke stadion Olimpiade dengan menggunakan taxi ini, sehingga menunjukkan kualitas dan kenyamanan khas Inggris kepada seluruh dunia.

Di China sendiri, TX4 telah dikenal sebagai kendaraan resemi untuk berbagai ajang internasional,

seperti Olimpiade Beijing, Shanghai Expo, Pesta Olahraga Asia Hangzhou, dan Pesta Olahraga Difabel Hangzhou. Hingga kini, TX4 telah melayani berbagai kota besar di China, seperti Beijing, Guangzhou, Hangzhou, Ningbo, dan Hengdian.