en_US id_ID

Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Hadirkan Menu Klasik Indo-Kolonial Bertajuk Reunion Rijsttafel

2021-11-02 09:01
-Seluruh tamu di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, kini dapat menikmati hangatnya momen kekeluargaan di Djaman Doeloe Resto & Bar hotel.

SURABAYA, Indonesia, Nov. 1, 2021 /PRNewswire/ -- Djaman Doeloe Resto & Bar memperkenalkan sebuah sajian kuliner baru yang spesial di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah. Lewat "Reunion Rijsttafel" yang diluncurkan pada akhir Oktober 2021, saat ini seluruh pengunjung hotel dapat menikmati sajian makan siang di tengah nuansa kekeluargaan berkonsep rijsttafel pertama di Surabaya, yang terinspirasi oleh konsep sajian mewah di masa kolonial kuno.

Paket Indonesia Rijsttafel untuk reunian dengan kolega di Djaman Doeloe Resto and Bar

Rijsttafel merupakan salah satu warisan dari masa kolonial Belanda yang masih tersisa hingga saat ini Konsep rijsttafel ini menyajikan berbagai hidangan tradisional Indonesia dari seluruh nusantara dalam konsep jamuan makan yang mewah. Umumnya, penyajian rijsttafel disertai dengan pertunjukan seni tradisional yang disukai oleh kaum bangsawan di era kolonial karena karena sarat dengan keakraban dan suasana kekeluargaan.

Rayakan Nostalgia Lewat Sajian Klasik Khas Indonesia

Lewat "Reunion Rijsttafel" di Djaman Doeloe Resto & Bar, Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah berupaya menghidupkan kembali warisan kuliner Indonesia yang sarat cerita. Lewat program tersebut, berbagai makanan klasik Indonesia dihidupkan kembali dalam konsep berbeda, seperti

Lumpia Semarang, Iga Sapi Sambal Matah, Mie Godok Jogja, Gurame Bumbu Cobek, Sate Ayam Madura, dan Garang Asem Ayam Kampung, lengkap dengan pilihan sambal dan nasi yang aromatik.

Berbagai tarian daerah akan membuka pengalaman rijsttafel di restoran ini. Selanjutnya, hidangan akan diantarkan dalam sebuah bakul oleh para staff yang melayani dengan kebaya tradisional Jawa dan Lurik yang anggun. Lewat konsep rijsttafel di Djaman Doeloe Resto & Bar, seluruh tamu diajak untuk menikmati suasana kontemporer klasik di restoran tersebut sambil menikmati nuansa nostalgia di Surabaya.

"Reunion Rijsttafel sangat mewakili identitas kami di Djaman Doeloe Resto & Bar. Sesuai dengan nama restoran kami, "Djaman Doeloe", kami berupaya menghadirkan kembali pengalaman kuliner otentik dari masa lalu lewat berbagai hidangan spesial di Indonesia," ujar Alamsyah Jo, Complex General Manager The Westin Surabaya dan Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah. "Di Djaman Doeloe Resto & Bar, seluruh tamu dapat mengeksplorasi berbagai bumbu dan rempah, hingga kekayaan  rasa yang menjadikan masakan Indonesia semakin istimewa."

Sajian berkonsep rijsttafel di Djaman Doeloe Resto & Bar ini terdiri dari 4 hidangan istimewa dan welcome drink yang tersedia dalam dua kategori yaitu Reunion Risjttafel untuk paket 4 orang dan paket 6 orang, yang ditawarkan mulai dari Rp170.000/orang.

Para tamu yang tertarik untuk menikmati sajian khas Indokolonial ini dapat melakukan reservasi di (031) 99150000 / 0813-3190-0752 (Whatsapp) atau Instagram @fourpointssurabayapakuwon. Reunion Rijsttafel buka setiap hari mulai pukul 12 siang hingga pukul 10 malam dengan berbagai pilihan menu yang tersedia di sini.

Tentang Djaman Doeloe Resto and Bar

Berlokasi di Lantai M3 di Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah, Djaman Doeloe Resto and Bar menawarkan suasana Indonesia yang kental untuk pengalaman bersantap terbaik dengan konsep Indonesia "di jaman dulu" Beragam ornamen tradisional Indonesia dapat ditemukan di restoran ini, mulai dari ornamen gerobak, alu, dan wayang. Semua staff di restoran ini mengenakan seragam tradisional Indonesia seperti kebaya dan lurik, lengkap dengan staff yang memukul 'kentongan' dan meneriakkan menu spesial hari itu di jam sarapan pagi. Restoran buka setiap hari mulai pukul 6 pagi hingga 10 malam. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan hubungi (031) 99150000 / 0813-3190-0752 (Whatsapp) atau kunjungi Instagram kami di @fourpointssurabayapakuwon.

Tentang Four Points by Sheraton:

Four Points by Sheraton, bagian dari Marriott International, Inc., mencakup lebih dari 280 hotel di lebih dari 43 negara dan kawasan. Di Four Points, para tamu dapat menemukan gaya serta kenyamanan liburan yang tak lekang waktu melalui pelayanan penuh keramahan di seluruh dunia. Four Points dapat ditemukan di pusat-pusat kota, di dekat bandara & pantai, dan di pinggir kota. Setiap hotel menawarkan kehangatan dengan sentuhan khas lokal, dan pelayanan ramah dimana tamu dapat melepas lelah, menonton saluran olahraga dan menikmati program Best Brews™. Untuk keterangan lebih lanjut, kunjungi kami secara online dan tetap terhubung dengan kami di Facebook. Four Points dengan bangga berpartisipasi dalam Mariott Bonvoy, nama baru dari program wisata Marriott menggantikan Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards®, and Starwood Preferred Guest® (SPG). Program ini menawarkan sebuah portfolio yang luar biasa kepada para anggota, pengalaman di Marriott Bonvoy Moments dan keuntungan yang tak tertandingi dan memudahkan para anggota untuk menambah poin untuk mendapatkan kesempatan menginap gratis menuju pengakuan status Elite. Untuk pendaftaran gratis atau informasi lebih mengenai program-program ini, kunjungi MarriottBonvoy.com.

Tentang Marriott Internasional:

Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) berbasis di Bethesda, Maryland, USA, dan memiliki portfolio lebih dari 7.200 properti di bawah 30 brand hotel ternama, tersebar di 134 negara dan teritori. Marriott mengoperasikan dan memiliki waralaba hotel serta resor liburan berlisensi di seluruh dunia. Perusahaan ini kini menawarkan satu program perjalanan, yakni Marriott Bonvoy™, yang menggantikan Marriott Rewards®, The Ritz-Carlton Rewards®, dan Starwood Preferred Guest®(SPG). Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website kami di www.marriott.com, dan untuk berita terkini mengenai perusahaan, silakan kunjungi www.marriottnewscenter.com. Selain itu, bisa terhubung dengan kami di Facebook dan @MarriottIntl di Twitter dan Instagram.

KONTAK MEDIA
Firman Indra Rusindriansyah
Complex Director of Marketing Communication – The Westin Surabaya and Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah
Tel: +62 81393211841