en_US id_ID

CLOUDSEC 2021 mendorong perubahan paradigma dalam pendekatan transformasi dan teknologi cloud

2021-11-15 14:00
-Konferensi ini akan menampilkan berbagai paparan selama tiga hari, lebih dari 100 sesi khusus, serta sesi diskusi berdasarkan wilayah tertentu, menyediakan pembelajaran unik yang sesuai dengan kebutuhan peserta

JAKARTA, Indonesia, 15 November 2021 /PRNewswire/ -- CLOUDSEC, konferensi cloud dan keamanan siber terkemuka di dunia, akan berlangsung secara virtual dari 16-18 November 2021.

CLOUDSEC 2021 kini memasuki tahun ke-10 dan menjadi konferensi industri yang sangat ditunggu-tunggu. Ajang kali ini akan mengangkat tema "Reimagine Your Cloud". Pertama kali digelar pada 2011, CLOUDSEC telah berkembang pesat selama dekade terakhir. Pada 2020, ajang ini menghadirkan lebih dari 270 pembicara dan lebih dari 10.000 peserta.

Setiap tahun CLOUDSEC ingin menginspirasi peserta agar selalu mempelajari dan mengeksplorasi tren industri, praktik terbaik, serta teknologi baru. Dengan demikian, mereka dapat melindungi infrastruktur digital dan mengelola risiko teknologi yang dihadapi organisasinya. Diadakan Trend Micro, CLOUDSEC 2021 akan mempertemukan berbagai pakar ternama, pemuka opini industri, dan organisasi dari seluruh dunia. Pihak-pihak ini akan mengkaji dan merumuskan kembali pendekatan transformasi dan cloud.

"Praktisi keamanan siber di berbagai kawasan harus memperbarui keahliannya. Apalagi, berbagai organisasi semakin berlomba-lomba menuju teknologi cloud sekaligus menerapkan teknologi baru, mengubah lingkungan kerja TI dan membangun tempat kerja hibrida (hybrid workplace)," ujar Dhanya Thakkar, VP, Asia, Timur Tengah, dan Afrika, Trend Micro. "Periode 18 bulan terakhir diliputi berbagai tantangan. Namun, kondisi ini juga menjadi pembelajaran bagi kita. CLOUDSEC ingin menyajikan dan membagikan pembelajaran tersebut. Tujuannya adalah meningkatkan kinerja organisasi dan komunitas, mendukung mereka untuk merumuskan kembali keamanan siber pada segala hal—dari perangkat edge hingga teknologi cloud."

Selain pembicara terkemuka di dunia dan lebih dari 100 sesi, CLOUDSEC 2021 akan meningkatkan dialog dan partisipasi lokal. Setiap wilayah akan mengangkat sebuah isu dan mengulasnya dengan perspektif dan kajian masing-masing. Ajang yang dapat diikuti seluruh vendor ini akan menjadi sarana untuk memperoleh wawasan terbaik:

• Hari pertama akan diawali sejumlah paparan utama yang akan merumuskan visi pendekatan inovatif tentang transformasi dan teknologi cloud.
  • Hari kedua akan mengulas topik-topik seputar strategi dan kajian menurut wilayah tertentu, termasuk sejumlah paparan tentang Asia Tenggara dari pemuka opini dan pakar industri regional.
  • Hari ketiga akan mencakup sesi praktis dan acara bincang-bincang bersama para pakar dalam #CLOUDSEC_Challenge, sesi yang sangat digemar dan hadir kembali tahun ini.

CLOUDSEC 2021 akan menampilkan berbagai paparan selama tiga hari, lebih dari 100 sesi khusus, serta sesi diskusi berdasarkan wilayah tertentu, menyediakan pembelajaran unik yang sesuai dengan kebutuhan peserta

"Kami gembira bahwa CLOUDSEC telah menjadi sarana yang mengulas perspektif industri global, diperkaya dengan wawasan regional. Kami ingin mendukung praktisi industri di Asia Tenggara tentang analisis atas kondisi saat ini, serta tren-tren mendatang di dunia cloud dan keamanan siber," jelas Nilesh Jain, Vice President, Asia Tenggara dan India, Trend Micro. "Saya optimis bahwa CLOUDSEC akan terus menyajikan konten berwawasan luas dan bermanfaat. Konten ini akan menginspirasi pemimpin industri di Asia Tenggara untuk memperkuat daya tahan organisasinya dari disrupsi mendatang."

Ajang cloud security ini akan menampilkan sejumlah pembicara terkemuka dari Asia Tenggara termasuk:

• Rich Karlgaard, Futurolog dan Editor-at-Large, Forbes Asia
  • Kevin Khoo, Group CIO, Sunway
  • Ian Loe, CTO, NTUC Enterprise
  • David Ng, CISO, OCBC
  • Jonathan Lumain, Group Chief Information & Technology Officer, House of Investments, Inc

Ajang ini juga akan menyambut pembicara-pembicara utama dari perusahaan terdepan di industri, termasuk Amazon Web Services (AWS), RICOH, Pearson, OCBC, dan lain sebagainya.

Informasi lebih lanjut tentang CLOUDSEC 2021 dan melakukan registrasi tersedia di tautan https://www.cloudsec.com/

Tentang Trend Micro

Trend Micro, pemimpin industri keamanan siber global, melindungi pertukaran informasi digital di dunia. Dengan keahlian keamanan siber selama puluhan tahun, riset ancaman global, dan inovasi berkelanjutan, platform keamanan siber Trend Micro melindungi ratusan ribu organisasi dan jutaan orang pada teknologi cloud, perangkat, dan endpoint. Sebagai pemimpin sektor keamanan siber pada teknologi cloud dan perusahaan, platform Trend Micro memiliki rangkaian teknik pertahanan canggih dari ancaman siber, dioptimalkan untuk lingkungan kerja seperti AWS, Microsoft, dan Google. Platform ini juga memberikan visibilitas terpusat yang menghasilkan respons dan deteksi yang lebih baik dan cepat. www.TrendMicro.com.