en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

CGTN: Xi mengirimkan surat berisi ucapan selamat kepada CMG Forum

2022-01-28 09:59

BEIJING, 28 Januari 2022 /PRNewswire/ -- Presiden Tiongkok Xi Jinping mengirimkan surat berisi ucapan selamat kepada China Media Group (CMG) Forum yang dibuka Rabu malam di Beijing.

Menjelang Olimpiade Musim Dingin Beijing, lewat suratnya, Xi berkata bahwa Tiongkok akan menggelar Olimpiade Musim Dingin yang ringkas, aman, dan memukau untuk dunia.

Dengan mengangkat tema ajang ini, "Together for a High-tech Winter Olympics", Xi berharap bahwa para peserta ajang ini dapat memperoleh kearifan lewat diskusi, serta berkontribusi menunjukkan pesona olahraga es dan salju, menyebarluaskan semangat Olimpiade, dan mempercepat perkembangan olahraga musim dingin.

Huang Kunming, Anggota Biro Politik, Komite Sentral, Partai Komunis Tiongkok (CPC), dan Kepala Departemen Publisitas Komite Sentral CPC, turut menyampaikan ucapan selamat dari Presiden Xi.

Surat berisi ucapan selamat dari Presiden Tiongkok Xi Jinping mencerminkan kepercayaan diri Tiongkok untuk menggelar Olimpiade Musim Dingin yang sukses. Ucapan selamat dari Presiden Xi juga berisi harapannya atas peran media dalam menyebarluaskan Gerakan Olimpiade dan mempromosikan semangat Olimpiade. Hal ini disampaikan Huang yang ikut memberikan sambutan.

Tiongkok sepenuhnya siap menyediakan "layanan lengkap, sangat efisien, dan nyaman" bagi media-media di seluruh dunia, menurut Huang. Dia juga berharap, awak media melaporkan ajang Beijing 2022 dengan "konsep, metode, dan cara inovatif sehingga menciptakan opini publik internasional yang objektif, jujur, berimbang, dan sehat."

Dia turut menekankan pentingnya upaya meningkatkan solidaritas dan kerja sama media, serta mempromosikan inovasi di tengah perubahan yang belum pernah terjadi dalam 100 tahun terakhir, tepatnya dibawah bayang-bayang pandemi luar biasa.

Dia juga memuji peran media sebagai pihak yang menjembatani kegiatan pertukaran dan sikap saling memahami, serta mempererat ikatan antarwarga.

Dengan tema "Together for a High-tech Winter Olympic", China Media Group (CMG) Forum digelar CMG bersama Komite Olimpiade Tiongkok dan Panitia Penyelenggara Olimpiade dan Paralimpiade Musim Dingin 2022, dengan dukungan Kementerian Sains dan Teknologi Tiongkok.

Ajang ini dihadiri secara daring dan luring oleh perwakilan 145 media dan organisasi internasional di 78 negara dan wilayah.