en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Pendapatan GWM pada 2021 Menembus RMB 136,3 Miliar

2022-02-10 08:06

BAODING, Tiongkok, 10 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Baru-baru ini, GWM mengumumkan pendapatan totalnya pada 2021 yang berhasil menembus RMB 136,3 miliar, atau meningkat 31,95% secara tahunan. Sementara, laba bersihnya tercatat sebesar RMB 6,781 miliar, mengalami kenaikan tahunan sebesar 26,45%. Kinerja ini juga mencerminkan pangsa pasar GWM yang semakin melesat.

Pada 2021, GWM menjual 1,28 juta mobil baru di seluruh dunia, naik 15,2% secara tahunan. Dengan demikian, angka penjualan global GWM telah menembus satu juta unit selama enam tahun berturut-turut sehingga mencetak rekor baru. Pada 2021, GWM meluncurkan beragam produk di seluruh dunia, termasuk GWM POER, 3rd generation HAVAL H6, dan HAVAL JOLION, yang memenuhi beragam kebutuhan pelanggan, serta terus berkontribusi terhadap pertumbuhan pendapatan.

The Revenue of GWM in 2021 Exceeding CNY 136.3 Billion

Ekspansi berkelanjutan di pasar global menjadi aspek penting di balik pertumbuhan pendapatan GWM. Pada Januari 2022, GWM resmi menyelesaikan transfer kepemilikan pabrik Iracemapolis, Brazil. Selanjutnya, GWM mulai menjalankan transformasi canggih dan digital, serta memperbarui pabrik ini. GWM juga membentuk strategi baru dengan menjadikan Brazil sebagai basis penting guna menjangkau pasar Amerika Selatan. Sebelumnya, GWM mendirikan sebuah anak usaha di Munich, Jerman, dan meresmikan kantor pusat di Eropa demi mempercepat implementasi strategi di Eropa. Setelah berkembang secara aktif di pasar-pasar Asia Selatan, Amerika Selatan, Eropa, dan Afrika Utara, GWM memasuki babak globalisasi baru.

Investasi besar dalam penelitian dan pengembangan teknologi turut menjadi faktor utama yang berkontribusi terhadap pertumbuhan pendapatan GWM. GWM telah berinvestasi senilai RMB 20 miliar dalam platform-platform Cerdas, termasuk L.E.M.O.N., TANK, dan Coffee Intelligence. Sederet platform ini menghadirkan berbagai mobil baru bagi pelanggan, seperti HAVAL Shenshou (di pasar Tiongkok), WEY Latte DHT (di pasar Tiongkok), serta HAVAL DARGO yang mulai diproduksi secara global. Menurut "Strategi 2025", investasi total dalam litbang akan mencapai RMB 100 miliar pada lima tahun ke depan guna meningkatkan elektrifikasi dan penggunaan teknologi cerdas.

Saat ini, GWM telah membangun pusat-pusat litbang di luar negeri, yakni di Jepang, Amerika Serikat, Jerman, India, Austria, dan Korea Selatan. GWM juga giat merekrut SDM dalam sistem litbang globalnya dan mempercepat tranformasi sebagai perusahaan teknologi cerdas bertaraf dunia.

Kinerja pendapatam GWM yang luar biasa terus meningkatkan valuasi mereknya. Baru-baru ini, merek HAVAL buatan GWM tercantum dalam peringkat "Brand Finance Global 500 2022" untuk pertama kalinya. Peringkat ini dirilis oleh Brand Finance, lembaga internasional terkemuka yang menilai valuasi merek. Pencapaian tersebut mencerminkan pengakuan internasional atas valuasi merek produsen otomotif Tiongkok.

Setelah meraih kinerja pendapatan tahunan yang baik, GWM akan terus berkonsentrasi pada elektrifikasi dan penggunaan teknologi cerdas pada 2022. GWM berencana meluncurkan dan menghadirkan WEY Coffee 01, ORA GOODCAT, HAVAL H6 PHEV, serta sejumlah model dari merek TANK di pasar-pasar luar negeri. Langkah tersebut akan menggerakkan perkembangan produk global, serta mempercepat pencapaian target-target strategis 2025.

Related stocks: HongKong:2333 OTC:GWLLY Shanghai:601633