Pergelaran Yiwu Fair ke-19 Berhasil Meraup Lebih dari 16 Miliar Yen

2013-11-05 11:12

YIWU, China, 5 November 2013 /PRNewswire/ -- Ajang akbar Yiwu Fair ke-19 yang berlangsung selama lima hari berakhir pada tanggal 25 Oktober di Yiwu International Expo Center. Mengacu pada data statistik yang dirilis oleh pihak penyelenggara, ajang Yiwu Fair ke-19, yang dihadiri oleh pelaku perdagangan baik dari dalam (China) maupun luar negeri, merampungkan transaksi hingga 16,615 miliar yen, naik 1,68% dari tahun lalu, dengan transaksi perdagangan asing mencapai 1,696 miliar yen (62,1% dari total), naik 7,16%.

Pameran ini berhasil menarik minat hingga 196.957 pengunjung dari 203 negara dan wilayah, naik 1,76% dari tahun lalu, dimana 22.201 pengunjung berasal dari luar negeri (naik 6,3%). Mengacu kepada tingginya jumlah transaksi, Yiwu Fair tahun ini menghadirkan lebih banyak konten dan menampilkan beragam karakteristik dan inovasi dari perdagangan dan bisnis. Terdapat 4.500 gerai bertaraf internasional dan 2.747 perusahaan dari 59 negara dan wilayah yang berpartisipasi dalam Yiwu Fair ke-19.

Untuk mewujudkan sebuah pameran yang lebih profesional dan terpadu, pihak penyelenggara telah membuat berbagai penyesuaian demi kebutuhan industri, dimana kini pameran ini menghadirkan tujuh dari 10 industri yang dihadirkan pada pameran tahun lalu. Berikut ialah kategori-kategori yang dihadirkan: perkakas; peralatan elektronik; perhiasan & aksesoris; barang-barang kerajinan tangan; kebutuhan sehari-hari; ATK & peralatan olahraga; dan pakaian dalam & kaus kaki. Selain itu, untuk semakin menyempurnakan pameran ini dan memudahkan baik para eksponen maupun pembeli, pihak penyelenggara telah menyiapkan Area Layanan Perdagangan secara Elektronik (E-Commerce).

Di lantai paling atas venue Yiwu International Expo Center, Yiwu Fair ke-19 juga menghadirkan "pameran paralel" dimana menampilkan Yiwu International Trade City, Huangyuan Market, Furniture Market, Wholesale Food Market, Home Appliance Market, Telecom Market dan Digital Mall, mendorong interaksi positif antara Yiwu Fair-nya sendiri dan pasar-pasar yang ada di venue tersebut, sehingga memungkinkan untuk memamerkan lebih dari 1,7 juta produk di 70.000 gerai.

Lebih jauh lagi, Komite Penyelenggara pun mengadakan beragam acara, yaitu 2nd China (Yiwu) International Sourcing Fair, 3rd Yiwu Overseas Chinese Entrepreneurs Convention, 3rd China Jewelry Forum, Trends & New Product Launches at China Commodity City, Press Conference for Yiwugou (situs e-commerce), China International Summit Forum on Bag Design and Trends, Visit to Yiwu by Commercial Officers: Concerns for Import, dan B2R Project Promotion for Yiwugou. Semua acara tersebut membantu meramaikan dan meningkatkan efektivitas perputaran bisnis di Yiwu Fair ke-19.

Tautan terkait: