en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Connect 2022 telah dibuka di Bangkok, mengeksplorasi cara mewujudkan produktivitas digital

2022-09-20 08:43

BANGKOK, 20 September 2022 /PRNewswire/ -- HUAWEI CONNECT 2022, ajang andalan yang digelar setiap tahun oleh Huawei di industri TIK global, dibuka hari ini di Bangkok. Tema tahun ini adalah "Unleash Digital". Ajang ini mempertemukan lebih dari 10.000 pemimpin industri, pakar, dan mitra di seluruh dunia guna mengeksplorasi cara mewujudkan produktivitas digital secara lebih efektif, mempromosikan ekonomi digital, serta membangun ekosistem digital yang lebih kuat.

Di ajang ini, Huawei membagikan langkah-langkah yang ditempuh guna mendorong perkembangan teknologi digital di berbagai jenis industri. Huawei juga merilis 15+ layanan komputasi awan yang inovatif bagi pasar global.

Tiga inisiatif yang membantu seluruh industri beralih menuju teknologi digital

Tampil di sesi yang membuka rangkaian acara, Ken Hu, Rotating Chairman, Huawei, menyampaikan sebuah paparan tentang tiga cara yang dapat ditempuh ekosistem TIK untuk mengatasi kendala dalam transformasi digital:

• Meningkatkan infrastruktur digital, termasuk konektivitas yang lebih canggih dan kuat, serta sarana komputasi yang lebih beraneka ragam.
  • Membantu berbagai organisasi agar mengambil berbagai langkah yang lebih dari sekadar menggunakan komputasi awan secara sederhana, serta benar-benar memanfaatkan keunggulan komputasi awan, berfokus pada layanan teknologi canggih yang mendorong lompatan besar.
  • Membangun ekosistem digital di pasar lokal, termasuk pengembangan mitra, upaya memperkuat SDM digital, dan meningkatkan dukungan bagi kalangan UKM.

Pertumbuhan PDB bergerak tidak stabil dalam dua tahun terakhir. Namun, ekonomi digital mengalami pertumbuhan konsisten pada tingkat global—lebih dari 15% pada 2021. Tren ini telah mendorong banyak perusahaan mentransformasi kegiatan operasional dan layanannya dengan teknologi digital generasi baru.

"Beralih menuju teknologi digital adalah pilihan yang tepat," ujar Hu. "Permintaan tersedia di pasar, begitu pula teknologi. Dunia tengah mewujudkan produktivitas digital, dan hal tersebut berlangsung saat ini juga."

Di ajang tersebut, Huawei semakin berkomitmen terhadap kolaborasi terbuka dan kesuksesan bersama. Huawei turut mendorong pemerintah dan perusahaan agar bekerja sama secara lebih erat guna membangun ekosistem digital di pasar lokal sehingga mitra inovasi dapat berkembang, pembinaan SDM berjalan lebih baik, dan usaha rintisan mendapat dukungan.

Dalam paparannya, Simon Lin, President, Huawei Asia-Pacific Region, merilis laporan resmi (whitepaper) berjudul Digital First Economy. Laporan ini mengemukakan anjuran tentang kebijakan terarah dalam pembangunan infrastruktur digital dan perkembangan ekonomi digital di Asia Pasifik.

"Kawasan Asia Pasifik berada di garis terdepan dalam lanskap teknologi digital dunia," jelas Lin. "Huawei berkomitmen menjadi kontributor utama dalam ekonomi digital di wilayah tersebut. Kami akan tetap mendukung digitalisasi dan pembangunan berkelanjutan, serta mengembangkan ekosistem industri."

Konferensi selama tiga hari di Bangkok ini menjadi perhentian pertama dalam tur global HUAWEI CONNECT pada 2022. Dengan dua sesi paparan, enam pertemuan puncak, serta berbagai sesi individual dan demonstrasi produk, ajang tahun ini mengulas tantangan yang dihadapi kalangan pemerintah dan perusahaan pada seluruh fase dalam transformasi digital. Di sisi lain, ajang ini juga membahas pencapaian Huawei dalam infrastruktur digital, serta layanan komputasi awan dan solusi mitra ekosistem terbaru dari Huawei.