en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Motor Penggerak Utama dalam Bisnis Global Hisense: Dr. Lan Lin Tercantum sebagai "Economic Person of the Year 2022"

2023-01-09 09:09

QINGDAO, Tiongkok, 9 Januari 2023 /PRNewswire/ -- Pada 4 Januari lalu, China Newsweek, salah satu majalah paling ternama di Tiongkok, menerbitkan daftar Influential Persons of the Year 2022. Dalam daftar ini, Dr. Lan Lin, Chairman, Hisense Group, tercantum sebagai Economic Person of the Year 2022 atas kontribusinya terhadap bisnis global Hisense. Daftar tahunan ini, dirilis China Newsweek setiap akhir tahun, mengapresiasi sosok terbaik dalam karier, serta memberi pengakuan atas kiprah individu yang memajukan pertumbuhan sosial dan pembangunan masyarakat Tiongkok.

Dr. Lan Lin, Chairman, Hisense Group

China Newsweek menulis, "Sebagai motor penggerak utama dalam globalisasi Hisense, Dr. Lin memimpin Hisense merambah pasar luar negeri, menggarap pasar lokal, serta merumuskan kembali industri alat elektronik rumah tangga di dunia. Selama bertahun-tahun, Hisense merintis globalisasi merek alat elektronik rumah tangga Tiongkok dengan inovasi independen yang didukung sports marketing. Di tengah tren teknologi pintar, Hisense, di bawah kepemimpinan Dr. Lin, selalu berkomitmen melokalisasi produksi dan litbang, serta memutakhirkan teknologi sehingga meraih kepercayaan dari pasar dan konsumen lokal."

Dr. Lin, bergabung dengan Hisense Group pada 2006, dikenal sebagai sosok yang gencar mengupayakan dan berhasil menerapkan strategi global Hisense, serta berkontribusi besar terhadap perencanaan global Hisense. Menjabat Chairman, Hisense Group, pada Maret 2022, menurut Dr. Lin, misinya adalah mengusung Hisense pada jenjang yang lebih tinggi, serta memimpin Hisense sebagai perusahaan internasional, menuju perusahaan kelas dunia.

Di acara Hisense Global Partner Conference 2022, Dr. Lin menyampaikan paparan berjudul To Be the Top Player. Dia memaparkan visi tentang masa depan Hisense dalam beberapa tahun mendatang. Salah satu target utamanya, mengusung citra merek Hisense pada level yang jauh lebih tinggi dengan meningkatkan indeks merek dunia di atas 100 poin dalam tiga tahun ke depan. Dengan demikian, Hisense tampil sebagai merek yang semakin terkenal akan nilai tambah yang lebih baik. Di sisi lain, Hisense juga akan mengonsolidasikan pertumbuhan global dengan mencetak kurva pertumbuhan kedua. Hal ini mencerminkan langkah Hisense yang akan menggencarkan pembangunan berkelanjutan dan rendah karbon. Dengan visi tersebut, Hisense segera mengembangkan strategi pertumbuhan baru guna mempersiapkan babak pertumbuhan berikutnya yang berjalan pesat.

Related stocks: Shanghai:600060