en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Astronergy raih gelar "Top Performer 2023" dari PVEL

2023-05-26 08:27

SHANGHAI, 26 Mei 2023 /PRNewswire/ -- Astronergy, salah satu pemain industri PV yang tercantum dalam jajaran enam besar dunia, serta pionir panel PV TOPCon tipe-n, sukses meraih gelar "2023 Top Performer" dalam daftar tahunan "PV Evolution Labs (PVEL) PV Module Reliability Scorecard". Astronergy telah menerima trofi "Top Performer" dalam sebuah acara yang digelar di SNEC PV Power Expo, Shanghai, Tiongkok, pada 25 Mei lalu.

Label "Top Performer" PVEL yang diraih Astronergy

PVEL adalah laboratorium independen terkemuka yang bergerak di industri hilir tenaga surya, serta bagian dari Kiwa Group. Publikasi "PV Module Reliability Scorecard" PVEL menjadi referensi industri yang menyajikan informasi penting tentang data reliabilitas dan kinerja produk dalam jangka panjang. Lebih lagi, publikasi ini merangkum hasil "PV Module Product Qualification Program" (PQP), pengetesan lengkap yang disusun PVEL pertama kalinya pada 2012. PQP menyajikan data empiris tentang tolok ukur pemasok panel PV, serta energy yield pada level proyek dan model finansial.

Tahun ini, gelar "Top Performer" diraih 16 produk panel surya Astronergy. Di antara produk ini, semua ASTRO N seri panel TOPCon (ASTRO N5 & ASTRO N5s), memakai teknologi TOPCon tipe-n yang dikembangkan secara independen oleh Astronergy, turut menjadi pemenang. Status resmi ini juga menjadi pengakuan atas daya saing panel ASTRO N TOPCon, yakni kinerja yang lebih optimal dan degradasi yang lebih rendah.

"PVEL mengucapkan selamat kepada Astronergy yang berhasil meraih gelar 'Top Performer' pada 2023 Scorecard berkat kinerja panel TOPCon tipe-n yang baru," ujar Kevin Gibson, Managing Director, PVEL. "Kami gembira menganugerahi Astronergy dengan gelar tersebut selama empat tahun berturut-turut. Gelar ini mencerminkan komitmen Astronergy dalam memproduksi modul produk yang reliabel lewat Product Qualification Program PVEL."

Menurut Jack Zhou, Head, Global Technology and Product Management, Astronergy, sejak Astronergy memimpin transisi teknologi PV dari tipe-p menuju tipe-n pada 2022, serta menjadi pionir panel ASTRO N seri TOPCon PV, Astronergy menjalankan berbagai eksperimen dan melakukan peningkatan mutu produk secara adaptif.

Pasar menyambut dengan baik kinerja produk tersebut. Astronergy juga berhasil meraih pesanan dengan volume di atas 100 MW di Amerika Latin, Australia, Jerman, dan Tiongkok, seperti disampaikan Zhou. Maka, gelar "Top Performer" PVEL turut menjadi pengakuan resmi dari pihak ketiga. Kini, teknologi TOPCon masih terus berkembang, dan produk ASTRO N7 akan menjadi panel TOPCon generasi baru yang selalu mengalami peningkatan kapasitas demi menguntungkan semua konsumen.