en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Huawei Cloud Lansir "Financial Container Cloud" guna Mewujudkan "Cloud Native Core Banking"

2023-06-09 09:47

SHANGHAI, 9 Juni 2023 /PRNewswire/ -- Di era digital, ketika data terus berkembang dari cloud dengan sangat cepat, semakin banyak perusahaan berinvestasi pada teknologi cloud native guna meningkatkan produktivitas dan kepraktisan, serta keamanan, kinerja, dan prediktabilitas. Maka, penggunaan klaster kontainer (container cluster) sebagai pondasi cloud native kini menjadi konsensus di industri.

Pada 7 Juni, William Dong, President, Huawei Cloud Marketing, menyampaikan paparan tentang analisis industri dan proposisi nilai tambah sekaligus meluncurkan solusi inovatif "Financial Container Cloud" di Huawei Global Intelligent Financial Summit. Berdasarkan strategi Everything as a Service, Huawei Cloud ingin menjadi pondasi cloud dan pendukung industri untuk menjalankan transformasi digital. Di sisi lain, bank akan mempercepat transformasi digital dan smart finance dari tiga aspek: infrastruktur yang berdaya tahan, aplikasi finansial modern, serta konvergensi data-AI finansial.

William Dong, President, Huawei Cloud Marketing

Hu Yuhai, Vice President, Huawei Cloud Stack, memperkenalkan solusi baru di acara tersebut: "Didukung Huawei Cloud Stack, Financial Container Cloud digunakan pada pusat data yang berada di lokasi milik klien. Solusi ini memiliki empat keunggulan: kinerja tinggi, skalabilitas & keamanan optimal, mudah dirawat, serta menawarkan keterbukaan dan kompatibilitas."

Hu Yuhai, Vice President, Huawei Cloud Stack

Kinerja yang Sangat Baik

Financial Container Cloud menggunakan layanan cloud terkini dari Huawei Cloud, CCE Turbo, sehingga menghasilkan kinerja luar biasa dan pengalaman optimal.

CCE Turbo memberikan optimasi vertikal, dan, lebih penting lagi, mengubah jaringan antara kontainer dan platform IaaS. Maka, klien dapat beralih dari BUILD ON CLOUD menuju BUILD IN CLOUD. Dengan arsitektur jaringan pass-through, solusi ini meningkatkan latensi sistem hingga 20%. Di sisi lain, CCE Turbo mendukung berbagai jenis fitur jaringan, seperti IPv4 dan IPv6 dual stack, serta Security Group dan QoS.

Layanan kontainer yang dikembangkan Huawei membantu Agricultural Bank of China menangani beban kerja yang tinggi ketika 600.000 transaksi diproses per detik.

Peningkatan Kapabilitas dengan Standar Industri Jasa Keuangan, Skalabilitas dan Keamanan yang Kian Optimal

Lebih lagi, bisnis jasa keuangan selalu membutuhkan fleksibilitas dan skalabilitas untuk sistem TI.

Huawei Financial Container Cloud dapat dipakai untuk mengembangkan skala hingga 100.000 pod pada satu klaster, serta dapat ditingkatkan hingga 10.000 pod per detik. Selain itu, cloud menyediakan ekspansi lintasklaster, serta mewujudkan Scheduling Management secara terpusat dan pengalaman Konsisten. Solusi ini juga meningkatkan keamanan perusahaan, termasuk keamanan host, klaster, dan tenant.

Misalnya, Postal Savings Bank of China (PSBC) melakukan pembaruan dengan memakai container cloud Huawei. Hasilnya, PSBC kini merespons lonjakan arus penggunaan dengan cepat, serta mempersingkat siklus pengembangan aplikasi. PSBC juga dapat menjamin ketersediaan layanan lewat desain solusi klaster active-active.

Mudah Dirawat: Analisis Kinerja Aplikasi yang Komprehensif

Aplikasi cloud-native yang kian marak membuat sistem TI bertambah kompleks sehingga menghadirkan tantangan ketika merawat aplikasi.

Maka, Huawei menyediakan fitur Application Performance Management (APM) dan Application operation & maintenance (AOM) agar klien dapat membangun sistem pemantauan dan analisis yang komprehensif.

APM menyediakan penelusuran dan analisis global atas application call chain. APM juga tidak memiliki dampak negatif terhadap aplikasi, serta mempermudah klien menjalankan tata kelola aplikasi, dan menemukan permasalahan kinerja.

Lalu, AOM secara komprehensif memonitor aplikasi dan infrastruktur pada dasbor terpadu, serta menyediakan analisis langsung (real-time) atas aplikasi, instance, host, dan transaksi.

Terus Berkontribusi pada Teknologi Open-source dan Cloud Native Unggulan

Huawei selalu mengembangkan dan mendanai proyek bagi komunitas open source seperti KubeEdge, Kamada, dan Volcano.

Huawei bahkan menjadi satu-satunya anggota pendiri CNCF di Asia, serta anggota platinum di Tiongkok. Kini, Huawei memimpin pengembangan teknologi cloud native, khususnya solusi container cloud. Kontribusi pemrograman Huawei pada komunitas Kubernetes juga berada di peringkat No.1 di Asia.

Di industri keuangan, lima dari enam bank milik negara di Tiongkok memakai layanan kontainer Huawei, serta lebih dari setengah joint-stock commercial bank juga merupakan klien Huawei. Hingga kini, Huawei Cloud telah menginstalasi lebih dari 50 juta container instance, termasuk lebih dari 200.000 container instance di lokasi terbesar.

Ke depan, Huawei Cloud Stack akan bermitra dengan klien di sektor finansial untuk menggunakan teknologi kontainer, serta berkolaborasi mewujudkan masa depan digital.