en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Hisense Capai Peringkat Kedua Dunia dalam Volume Penjualan TV Selama Tiga Triwulan Berturut-turut

2023-08-25 15:32

QINGDAO, Tiongkok, 25 Agustus 2023 /PRNewswire/ -- Hisense, perusahaan global dan produsen alat elektronik rumah tangga, menjual produk TV dengan volume terbesar kedua di dunia pada Triwulan II-2023, menurut lembaga riset pasar terkemuka Omdia.

Hisense telah tiga triwulan berturut-turut tercantum pada posisi kedua dalam laporan Omdia yang merangkum volume penjualan TV terbesar di dunia tersebut. Hisense juga berada di posisi kedua sepanjang 2022 dan Semester I-2023.

Pada Triwulan II-2023, Hisense menguasai 13,7% volume penjualan produk TV di dunia, dan volume penjualan TV Hisense meningkat 19,3% secara tahunan. Pertumbuhan ini jauh melampaui kinerja rata-rata industri yang hanya mencapai 5,3%. Hisense juga menjadi merek TV dengan pertumbuhan pangsa pasar terbesar secara tahunan, mencatat pertumbuhan hingga 1,6 poin persentase.

Di balik kesuksesan yang luar biasa, Hisense sangat berkomitmen menghadirkan produk inovatif bagi pengguna, seperti perangkat TV unggulannya, ULED X dan U8. Hisense juga menjalin beberapa kerja sama sponsor olahraga, termasuk bersama Paris Saint Germain F.C., UEFA Nations League, dan FIFA World Cup. Sejak pertama kali merambah pasar internasional, Hisense telah berfokus membangun hubungan yang baik dengan konsumen dan mitra lewat strategi sports marketing, serta mendukung kegemaran kolektif pada dunia olahraga.

Hisense ingin menghadirkan pengalaman luar biasa bagi konsumen lewat produk TV yang inovatif dan ramah lingkungan. Hal ini mencerminkan tekad Hisense untuk mewujudkan kehidupan bermutu tinggi dan sehat bagi jutaan keluarga. Hisense juga akan gencar menempuh misi tersebut di ajang IFA 2023 mendatang di Berlin. Di ajang ini, beberapa inovasi dan produk mutakhir dari Hisense, terutama produk yang memperlihatkan masa depan kehidupan di rumah, akan dipamerkan. Paviliun pameran Hisense di IFA 2023 terletak di Hall 23a, Messe Berlin, dan dibuka dari 10 pagi-6 sore, pada 1-15 September 2023.

Tentang Hisense

Hisense adalah merek alat rumah tangga dan elektronik konsumer yang terkemuka di dunia. Bisnis Hisense mencakup produk multimedia (berfokus pada Smart TV), alat rumah tangga, serta perangkat TI untuk intelligent information. Akhir-akhir ini, Hisense berkembang pesat, dan kini telah beroperasi di lebih dari 160 negara.