en_US id_ID

InMobi Bermitra dengan Moat untuk Layanan Transaksi Keterlihatan Merek

2016-10-30 16:17

InMobi Exchange bekerjasama dengan Moat Currency dalam memberikan Pengiklan Merek Kendali terhadap Metrik Video Seluler terAkreditasi MRC

SAN FRANCISCO, 30 Oktober 2016 /PRNewswire/ -- InMobi, platform periklanan dan penemuan seluler (mobile) independen terbesar di dunia, hari ini mengumumkan kemitraannya dengan Moat untuk menawarkan para pengiklan merek, pengukuran terhadap penggunaan video seluler dan mata uang melalui InMobi Exchange dan InMobi network. Kemitraan tersebut akan memberi kekuasaan kepada pengiklan untuk mengukur, diantara sekian metrik lainnya, metrik keterlihatan (viewability) dan atensi; "manusia dan keterlihatan" dan "manusia, keterlihatan, dan keterdengaran" (suara, pandangan dan gerakan) di seluruh format iklan seluler termasuk periklanan video seluler (mobile video advertising) dan iklan asli. Transaksi terhadap metrik-metrik ini akan menggunakan Moat Currency.

Menurut Strategy Analytics, pendapatan dari iklan video seluer di seluruh dunia akan mencapai $25 milyar pada 2021. Ketika para pengiklan mengalihkan anggaran iklan digital mereka ke video, keterlihatan/ketertontonan (viewability) iklan menjadi prioritas yang meningkat bagi mereka. Kemitraan ini memberikan kuasa kepada para pengiklan InMobi untuk bertransaksi pada keterlihatan, kesan in-app (penggunaan dalam app) terhadap video, format iklan selipan (interstitial) dan bendera (banner) menggunakan pengukuran Moat yang terakreditasi MRN.

"Kami melihat faktor keterlihatan sangat serius di Starcom dan kami bekerja sangat keras untuk menyediakan klien kami dengan produk (merek) pengukuran yang lebih teruji dan independen," ucap Scott Curtiss, European Mobile Strategy & Development Director di Starcom MediaVest Group (SMG). "Starcom sangat gembira bisa memiliki akses terhadap penawaran InMobi yang baru ini dan tidak ada keraguan bahwa ini akan menjadi tambahan yang sangat baik untuk solusi mobile kami."

CEO dan salah satu pendiri Moat, Jonah Goodhart, menambahkan, "Dengan industri yang semakin bergerak menuju "manusia dan keterlihatan" sebagai pondasi, kami selalu mendengar keluhan dari para pengiklan tentang pencarian cara yang lebih baik untuk mengukur ketertontonan video dalam app (in-app) dan transaksi dalam mata uang yang tepat. Melalui kemitraan dengan InMobi, kami gembira bisa menguasakan pengiklan untuk mengukur dan bertransaksi pada metrik video seluler yang paling penting bagi mereka."

Moat terintegrasi secara langsung dengan InMobi SDK, membolehkan pengiklan untuk mengukur keterlihatan sambil juga memaksimalkan KPI penting seperti tingkat penyelesaian tontonan dan keterlibatan aktif. Tes awal menunjukkan bahwa tingkat Manusia dan ketertontonan InMobi adalah 98%.

"Kami sangat senang bermitra dengan Moat. Hal ini memungkinkan merek untuk mengukur secara independen tentang betapa tingginya tingkat ketertontonan iklan video seluler berlayar penuh yang diselipkan (interstitial)," ucap Anne Frisbie, SVP Global Brand dan Programmatic di InMobi. "Merek selama ini ragu untuk memakai video seluler tanpa metrik teruji yang independen. Kami percaya bahwa sekarang dengan Moat kami dapat bersama-sama membuka kunci investasi merek melalui iklan video seluler yang tanpa jeda (buffer-free), definisi tinggi (HD), dan layar penuh."

Tentang InMobi
InMobi memungkinkan konsumen menemukan produk dan layanan baru dengan memberikan pengalaman iklan yang kontekstual dan personal di perangkat seluler. Melalui platform iklan dan temuan yang revolusioner, pengembang aplikasi, penjual dan pengembang merek dapat melibatkan lebih aktif konsumen seluler di seluruh dunia. Diakui oleh Fast Company sebagai salah satu di antara Perusahaan Paling Inovatif di dunia 2016, InMobi menjangkau lebih dari 1.5+ milyar perangkat seluler yang unik di seluruh dunia. Untuk informasi lebih jelasnya tentang InMobi, bisa mengunjungi www.inmobi.com

Tentang Moat
Moat adalah perusahaan analisis data (analytics) SaaS berbasis di New York yang fokus terhadap pengembangan produk untuk pengiklanan merek dan penerbitan premium. Penawaran mereka termasuk Moat Analytics, platform pengukuran atensi yang memberikan analisis data dan wawasan tentang kampanye iklan dan inventoris situs web untuk pemasar, penerbit dan agensi. Moat adalah perusahaan pertama yang terakreditasi Media Rating Council (MRC) untuk mengukur kesan iklan daring terlihat di seluruh tayangan, video, dan seluler (web dan in-app). Perusahaan ini didirikan oleh Jonah Goodhart, Noah Goodhart dan Michael Walrath. Para pengusaha ini telah bermitra sebelumnya menghadirkan Right Media, yang kemudian diakuisisi Yahoo! pada 2007. Untuk informasi lebih lanjut tentang Moat, silahkan kunjungi http://www.moat.com