en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Suning Cetak Rekor Baru di Festival Belanja Hari Lajang, Jumlah Pesanan Omni-Channel Naik 76%

2019-11-15 05:25

NANJING, Tiongkok, 15 November 2019 /PRNewswire/ -- Suning.com (Perusahaan), perusahaan ritel yang terdaftar dalam Fortune Global 500 dan peritel canggih (smart retailer) online-to-offline (O2O) terbesar di Tiongkok milik Suning Holdings Group, menerbitkan data tentang festival belanja Hari Lajang (Single's Day). Data menunjukkan lonjakan pesanan barang di berbagai kanal belanja mencapai 76%. Pencapaian ini menjadi rekor baru yang dicatat Suning. Setelah membentuk tata letak ritel berskenario lengkap, Suning ingin menyediakan layanan yang lebih baik dan pengiriman barang yang cepat selama festival belanja Hari Lajang.

Sekilas kinerja Suning.com pada Festival Belanja Hari Lajang:

• Pada 11 November, lebih dari 13.000 gerai fisik ikut serta dalam festival belanja ini, Suning Plaza dan Suning.com Plaza menarik 10 juta pengunjung ke gerai-gerainya.
  • Sebagai anggota baru dalam portofolio merek Suning, 210 gerai Carrefour Tiongkok mencatat omzet senilai RMB 3,12 miliar, mengalami peningkatan sebesar 43%, sementara, jumlah pesanan daring (online) menembus 2,04 juta.
  • Suning.com baru saja bermitra dengan Hunan TV untuk menayangkan acara televisi nasional dan mengundang banyak selebritas Tiongkok. Program televisi ini meraih rating terbaik di tingkat nasional.
  • Selama masa promosi Hari Lajang, Suning.com menarik partisipasi lebih dari 500 merek global terkemuka dan 1 juta pelanggan VIP baru.
  • Jumlah pesanan untuk perangkat kebutuhan rumah dan ponsel 5G masing-masing naik 79% dan 459%.
  • Suning Finance juga mengalami pertumbuhan luar biasa dengan jumlah pesanan barang yang melonjak 139%, dan jumlah transaksi dengan cicilan tumbuh 498%.
  • Omzet dari Suning.com Retail Cloud Store, banyak menyasar kota-kota lapis keempat dan lapis keenam di Tiongkok, meningkat 1.032,9% dari tahun lalu. Pencapaian ini menunjukkan besarnya pertumbuhan pasar.

Komisaris Utama Suning Holdings Group, Zhang Jindong berkata, "Suning menjalani momen berbeda di festival belanja Hari Lajang pada tahun ini. Kami tak hanya berkutat dengan promosi harga, namun juga mengutamakan pengalaman pelanggan. Kami telah membuat kemajuan dalam hal pengalaman pelanggan. Hari Lajang hanya menjadi langkah awal; kami akan tetap menghadirkan berbagai produk dan layanan terbaik hingga pengalaman berbelanja yang lebih berorientasi pada konsumen dapat terwujud."

Pembentukan ritel berskenario lengkap akan melayani konsumen generasi baru dengan lebih baik. Hal ini dilakukan dengan menyajikan berbagai produk premium yang bermutu, serta memberikan pengalaman berbelanja yang menyenangkan dan nyaman. Integrasi pengalaman berbelanja daring dan luring kelak menjadi tren yang menggerakkan pertumbuhan Suning.

Tentang Suning Holdings Group

Berdiri pada 1990, Suning adalah salah satu konglomerat terkemuka di Tiongkok dengan dua perusahaan terbuka di Tiongkok dan Jepang. Pada 2019, Suning Holdings Group berada di peringkat kedua dalam daftar 500 besar perusahaan swasta terbesar di Tiongkok. Suning membukukan pendapatan tahunan sebesar RMB 602,5 miliar (sekitar EUR 77,24 miliar), dan terus menguasai sektor ritel Internet. Dengan misi yang bertajuk "Leading the Ecosystem across Industries by Creating Elite Quality of Life for All", Suning telah memperkuat dan memperluas bisnis utamanya sebagai perusahaan ritel melalui ekosistem perusahaan yang mencakup berbagai industri vertikal, termasuk real estat komersial, jasa keuangan, dan olahraga. Suning.com, anak usaha penting di sektor ritel daring dan luring, telah terdaftar dalam peringkat Fortune Global 500 selama tiga tahun berturut-turut, dari 2017-2019.