en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Shanghai Electric Percepat Pembangunan Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Batubara Terpadu Blok 1 Thar

2020-08-24 10:32

SHANGHAI, 24 Agustus 2020 /PRNewswire/ -- Pesawat terbang sewaan pertama Shanghai Electric dan Air China lepas landas dari Bandara Internasional Pudong di Shanghai pada 4 Agustus. Pesawat ini mengangkut tim konstruksi gelombang pertama yang terdiri atas para pekerja, insinyur, dan manajer Shanghai Electric. Mereka menuju Pakistan guna mempercepat pembangunan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Batubara Terpadu Blok 1 Thar, proyek energi penting dalam Koridor Ekonomi Tiongkok-Pakistan (China-Pakistan Economic Corridor/CPEC).

Holding a banner bearing “Shanghai Electric joins hand with Pakistan to tide over this difficulty, Air China supports Thar Integrated Coal-Mine power project”, Shanghai Electric team gathered at the airport terminal to say their goodbyes before the deployment journey to Karachi.

Konstruksi proyek telah terimbas pembatasan perjalanan akibat pandemi sehingga para pekerja sulit memasuki Pakistan. Kendala ini sangat membatasi jumlah tenaga kerja di lokasi proyek, serta menghambat seluruh perkembangan proyek. Sejumlah proyek konstruksi di Dubai dan Pančevo juga mengalami tantangan serupa.

Dengan bantuan dan arahan pemerintah kota Shanghai, Shanghai Electric berkoordinasi dengan Air China untuk mengatur sejumlah pesawat terbang sewaan yang mengangkut ribuan staf teknis dan manajer untuk mempercepat pembangunan tiga proyek penting. Semua penerbangan menerapkan standar kesehatan dan keselamatan tertinggi guna melindungi seluruh pekerja konstruksi. Penerbangan pertama mengangkut lebih dari empat ton pasokan, termasuk alat pelindung diri, kebutuhan harian, peralatan kantor, dan obat-obatan darurat.

Tim tersebut disambut sejumlah pejabat perusahaan di Bandara Internasional Jinnah pada 4 Agustus. Tim ini akan menggantikan para insinyur dan manajer yang kepulangannya tertunda akibat pandemi COVID-19. Seluruh pekerja konstruksi wajib bekerja sesuai dengan pencegahan antipandemi. Tindak pencegahan infeksi penyakit juga diterapkan Shanghai Electric demi melindungi kondisi lingkungan kerja, serta menjaga keselamatan dan kesehatan seluruh pekerja lapangan.

Terletak di Gurun Thar, wilayah tenggara Provinsi Sindh, Pakistan, proyek Pembangkit Listrik Tenaga Batubara Terpadu Blok 1 Thar memiliki lahan seluas lebih dari 9.000 km persegi. Produksi tahunan tambang batubara tersebut diperkirakan mencapai 7,8 juta ton, sementara, dua unit pembangkit listrik tenaga batubara berkapasitas 660 MW kelak memasok listrik yang terjangkau dan stabil bagi empat juta rumah tangga di Pakistan.

"Sebagai proyek prioritas baik bagi inisiatif 'Belt and Road' serta CPEC, penyelesaian Pembangkit Listrik Tenaga Batubara Terpadu Blok 1 Thar akan memajukan pengembangan energi Pakistan. Namun, COVID-19 telah menimbulkan kendala yang luar biasa terhadap aktivitas konstruksi," kata Song Zaile, Executive Director, Thar Coal Block-1 Power Generation Company (PVT) Ltd, (unit usaha milik Shanghai Electric di Pakistan).

"Demi mengatasi sejumlah tantangan tersebut, kami telah melakukan banyak hal agar kami mampu menanggulangi kendala yang ditimbulkan krisis kesehatan global, sambil menjalankan standar antipandemi yang lebih ketat untuk mencegah penyebaran virus di lapangan," jelas Song Zaile.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200821/2893107-1?lang=0
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200424/2786026-1-LOGO?lang=0