en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Coway Membentuk Komite Lingkungan Hidup, Sosial, dan Tata Kelola Perusahaan

2021-08-11 13:36
  • Komite ESG dibentuk untuk meningkatkan nilai-nilai perusahaan dalam jangka panjang dan memfasilitasi pertumbuhan berkelanjutan
  • Respons atas perubahan iklim dan pengelolaan hak-hak asasi termasuk tugas-tugas komite ini
  • Laporan keberlanjutan telah dirilis Coway untuk membuktikan komitmen ESG

SEOUL, Korea Selatan, 11 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- Coway Co., Ltd., "The Best Life Solution Company", mengumumkan pembentukan Komite Lingkungan Hidup, Sosial, dan Tata Kelola Perusahaan (ESG) yang berada dalam naungan Dewan Direktur.

Coway Issues Its Annual Sustainability Report

Komite baru ini akan bertugas memastikan keselarasan praktik bisnis Coway dengan visi kelestarian alam, terutama meningkatkan nilai-nilai perusahaan dalam jangka panjang dan mempromosikan pengelolaan ESG secara strategis.

Tugas-tugas Komite ESG meliputi pengawasan berbagai kebijakan perusahaan yang terkait dengan lingkungan hidup, sosial, dan tata kelola perusahaan. Komite ini juga akan melaporkan akuntabilitasnya dalam menjalankan inisiatif ESG secara strategis kepada anggota direksi. Selain itu, Komite ESG akan memimpin dewan pengambilan keputusan dalam kebijakan manajerial ESG, target-target kelestarian alam dalam jangka panjang, serta respons atas risiko dan peluang.

Komite ini terdiri atas Jangwon Seo, co-CEO, Coway, dan dua Direktur Independen yakni, Jin-Bae Kim dan Da-Woo Lee. Jin-Bae Kim juga akan memimpin komite ini demi menjamin independensi.

Untuk membantu Komite ESG, Coway telah membentuk Dewan ESG yang mencakup berbagai departemen di bidang-bidang lingkungan hidup, sumber daya manusia, etika kerja, litbang, dan legal.

Inisiatif Berkelanjutan Coway dalam ESG dan Penerbitan Laporan Keberlanjutan

Jauh sebelum membentuk Komite ESG, Coway telah bekerja keras menjaga kelestarian alam. Pada 2006, Coway telah mendeklarasikan target untuk memakai 100% energi terbarukan dan mencapai netralitas karbon pada 2050, serta mengurangi emisi gas rumah kaca sebesar 50% pada 2030.

Coway juga melaksanakan berbagai proyek yang memenuhi tanggung jawab sosial perusahaan. Sejak 2015, lewat "Good Water Purifier Project" dan "Safe Groundwater Water Welfare Project", Coway telah mendonasikan alat-alat pemurni air guna menyediakan akses air yang aman kepada berbagai orang.

Coway baru-baru ini menerbitkan Laporan Keberlanjutan 2020 yang memuat kinerja ESG bagi seluruh pemangku kepentingan. Laporan ini telah diterbitkan setiap tahun sejak 2006 untuk menyediakan transparansi tentang perkembangan ESG.

Tekad kuat tentang ESG telah mendapat penghargaan industri bergengsi, baik di dalam dan luar negeri. Pada 2020, Coway telah tercantum dalam "2020 DJSI World Index" (Dow Jones Sustainability World Index) selama lima tahun berturut-turut. Sementara, Korea Corporate Governance Service (KCGS) telah memberikan Peringkat ESG dengan status "A" kepada Coway selama dua tahun berturut-turut, sedangkan, peringkat MSCI ESG Coway tercatat dengan skor "AA". Selain berbagai penghargaan ini, Coway juga tercantum dalam "FTSE4Good Index Series".

Seorang eksekutif Coway berkata, "Kami berencana menyatukan berbagai inisiatif ESG ke dalam seluruh aktivitas operasional perusahaan, dan Komite ESG akan memfasilitasi upaya ini pada seluruh jenjang perusahaan. Sebagai Best Life Solution Company, Coway akan terus menjalankan berbagai inisiatif ESG demi memenuhi harapan pemangku kepentingan dan mencapai standar kelestarian alam di tingkat global."

Informasi lebih lanjut tersedia di http://sustainability.coway.co.kr/.

Tentang Coway Co., Ltd.

Berdiri di Korea pada 1989, Coway, "The Best Life Solution Company," adalah perusahaan terkemuka dan produsen alat-alat rumah tangga yang ramah lingkungan (environmental home appliance) dan membuat hidup manusia menjadi sehat serta nyaman. Visi ini terwujud lewat perangkat rumah tangga inovatif, seperti pemurni air, pemurni udara, bidet, dan matras. Sejak pertama kali terbentuk, Coway telah menjadi pemimpin industri environmental home appliance lewat riset intensif, teknik produksi, pengembangan, dan layanan pelanggan. Coway telah membuktikan dedikasinya terhadap inovasi melalui produk-produk yang memenangi penghargaan, keahlian dalam kesehatan rumah, daya saing yang luar biasa dalam pangsa pasar, kepuasan pelanggan, serta profil merek. Coway terus berinovasi dengan mendiversifikasikan lini produknya, serta mempercepat bisnis luar negeri di Malaysia, Amerika Serikat, Thailand, Tiongkok, Indonesia, dan Vietnam dengan mengandalkan kesuksesan bisnisnya di Korea. Informasi lebih lanjut tersedia di  http://www.coway.com/.

Related stocks: Korea:021240