en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Zymo Research Menerima Sertifikat CE atas Alat Pengumpulan Sampel Terbaru yang Dapat Dipakai di Rumah, SafeCollect™

2021-09-02 03:35

Alat pengumpulan sampel secara swadaya ini didesain agar mudah dipakai dan melindungi keselamatan pengguna

IRVINE, Calif, 2 September 2021 /PRNewswire/ -- Zymo Research hari ini mengumumkan bahwa lini produk terbaru yang mencakup alat pengumpulan sampel yang dapat dipakai di rumah, telah menerima sertifikat CE sehingga dapat dijual di Uni Eropa (UE). SafeCollect™ Sample Collection Kits didesain dengan mengutamakan keselamatan konsumen dalam pengumpulan sampel tanpa pengawasan medis. Saat ini, teknologi SafeCollect tersedia dalam format pengumpulan sampel dengan tes usap (swab) dan air liur.

Zymo Research’s SafeCollect™ At-Home Sample Collection Kits provide a new solution for at-home test providers that ensures safety for consumers.

Semakin banyak perusahaan teknologi dan lokasi pengetesan Covid-19 dengan metode lantatur (drive-through) yang meminta konsumen untuk mengumpulkan sampel sendiri. Tren ini telah mendorong semua pihak mencermati penggunaan alat pengumpulan sampel dengan metode konvensional. Untuk itu, ilmuwan dan ahli teknik Zymo Research mengembangkan SafeCollect, alat pengumpulan sampel yang secara khusus dirancang agar dapat dipakai di rumah. SafeCollect melindungi keselamatan dan mudah dipakai pengguna ketika mengumpulkan sampel yang konsisten. Tabung SafeCollect Sample Collection Kits telah dipatenkan Zymo Research, dan memiliki segel pelindung untuk mencegah kebocoran, kontak, dan/atau konsumsi yang tak disengaja pada medium penstabil sampel.

Alat SafeCollect mengandung solusi penstabil yang dikembangkan Zymo Research DNA/RNA Shielduntuk menjaga DNA dan RNA pada suhu ruangan selama minimum 30 hari. Metode pengawetan sampel ini tidak hanya ekonomis, namun juga berperan penting dalam pengiriman sampel, terutama saat es kering yang berbiaya mahal dan metode cold shipping lain tidak tersedia atau diizinkan. DNA/RNA Shield adalah media pengiriman, pengawetan, dan inaktivasi sampel SARS-CoV-2 pertama yang meraih izin 510(k). Solusi ini menjaga keselamatan pihak-pihak yang menangani sampel tersebut, termasuk pihak kurir dan petugas laboratorium.

"Pengetesan di rumah dan pengumpulan spesimen biologis secara swadaya tidak hanya dilakukan untuk pengetesan genetik khusus, namun juga berperan penting memfasilitasi skrining dan pengawasan secara luas yang berbasiskan informasi. Kegiatan ini pun menjadi aspek penting bagi segmen layanan kesehatan jarak jauh (telehealth)," jelas Dr. Stanislav Forman, Zymo Research. "SafeCollect Sample Collection Kits dikembangkan Zymo Research demi memenuhi kebutuhan tersebut, tanpa mengorbankan kenyamanan atau keselamatan konsumen, sekaligus melindungi integritas sampel yang telah diambil untuk dianalisis secara utuh. Kami ingin membuat standar baru dalam pengumpulan sampel melalui lini produk SafeCollect."

Zymo Research OEM memproduksi alat-alat SafeCollect untuk pihak-pihak ketiga, dan menawarkan layanan pengisian, pencantuman label, pemasangan/pengemasan berdasarkan pesanan. Informasi lebih lanjut tentang SafeCollect At-Home Sample Collection Kits buatan Zymo Research tersedia di situs resmi.

Tentang Zymo Research Corp.

Zymo Research ialah perusahaan dengan kepemilikan tertutup yang telah melayani komunitas sains dan diagnostik dengan perangkat biologi molekuler termutakhir sejak 1994. Moto Zymo Research adalah "The Beauty of Science is to Make Things Simple". Moto ini tecermin dari seluruh produknya, dari epigenetik hingga teknologi pemurnian DNA/RNA. Memiliki rekam jejak sebagai pemimpin bidang epigenetik, Zymo Research membuat sejumlah terobosan melalui berbagai solusi baru untuk pengumpulan sampel, pengukuran mikrobioma, perangkat diagnostik, dan teknologi NGS yang bermutu tinggi serta mudah digunakan. Ikuti akun-akun Zymo Research di  Facebook, LinkedIn, Twitter, and Instagram.

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1605591/zymo_research_safecollect.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/364743/Zymo_Research_Corp_Logo.jpg?p=medium600