en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Zymo Research Turut Berkontribusi dan Berkomitmen Mengatasi Pandemi Covid-19 di India

2021-09-29 11:01

Reagen DNA/RNA Shield – DirectDetect™ tidak memerlukan ekstraksi RNA sehingga pemeriksaan cepat Covid-19 dapat dilakukan di negara-negara terdampak

IRVINE, Calif., 29 September 2021 /PRNewswire/ -- Zymo Research telah mendonasikan satu juta alat tes Covid-19 yang memiliki reagen dan alat pengumpulan sampel terbaru DNA/RNA Shield - DirectDetect kepada Mapmygenome di Hyderabad, India. Mapmygenome adalah perusahaan diagnostik molekuler yang menyediakan layanan pemeriksaan DNA yang dipersonalisasi, pemeriksaan Covid-19, dan konsultasi genetik. Mapmygenome menawarkan solusi kesehatan yang dipersonalisasi untuk pelanggan berdasarkan pemeriksaan genetik. Mapmygenome telah menyediakan layanan pemeriksaan Covid-19 selama pandemi di fasilitas pemeriksaan molekuler canggih, laboratorium berstandar cGLP, dan laboratorium lapangan di Bandara Internasional Rajiv Gandhi, Hyderabad, India. Di bandara ini, Mapmygenome memeriksa virus SARS-CoV-2 pada penumpang yang tiba.

Zymo Research pays it forward by donating one million DNA/RNA Shield - DirectDetect™ test kits to Mapmygenome™ based in Hyderabad, India.

DNA/RNA Shield – DirectDetect, reagen yang serupa dengan DNA/RNA Shield buatan Zymo Research, melindungi RNA virus dari kerusakan. Dengan demikian, sampel-sampel pemeriksaan dapat terkumpul dan dikirim secara aman dan dalam suhu ruangan tanpa memerlukan ekstraksi asam nukleat. Tanpa ekstraksi asam nukleat, hasil tes PCR diperoleh secara lebih cepat. Dibandingkan reagen lain, DNA/RNA Shield - DirectDetect tidak menghambat RT-PCR pada proses turunan. Alat tes DNA/RNA Shield - DirectDetect juga memiliki reagen DNA/RNA Shield - DirectDetect dan alat pengumpulan sampel tes usap.

"DNA/RNA Shield - DirectDetect membantu negara-negara yang mengalami lonjakan kasus Covid-19 agar dapat melakukan pemeriksaan Covid-19 tanpa ekstraksi; hasilnya, kendala akibat keterbatasan sumber daya ekstraksi dapat teratasi. Lewat cara ini, kami menyediakan bantuan kemanusiaan kepada pihak-pihak yang memerlukannya," ujar Dr. Marc Van Eden, Vice President, Business Development, Zymo Research. "Kami berkolaborasi dengan Mapmygenome karena mereka mampu melakukan dan menganalisis pemeriksaan cepat RT-PCR."

"Di India, stok alat tes dan vaksinasi sulit diperoleh. Padahal, pemeriksaan harus dilakukan dalam diagnosis virus SARS-CoV-2," jelas Anu Acharya, Pendiri dan CEO Mapmygenome. "Meski banyak vendor bioteknologi dan alat tes yang mengutamakan layanan domestik di negara asalnya, kami mengapresiasi bantuan kemanusiaan global yang disalurkan Zymo Research dalam penanganan Covid-19."

Informasi lebih lanjut tentang DNA/RNA Shield - DirectDetect dan program donasi Zymo Research tersedia di situs perusahaan.

Anu Acharya, Founder and CEO of Mapmygenome (left) and K.T. Rama Rao, Minister for Municipal Administration & Urban Development, Industries & Commerce, and Information Technology of Telangana (right).

Tentang Zymo Research Corp.

Zymo Research ialah perusahaan dengan kepemilikan tertutup yang telah melayani komunitas sains dan diagnostik dengan perangkat biologi molekuler termutakhir sejak 1994. Moto Zymo Research adalah "The Beauty of Science is to Make Things Simple". Moto ini tecermin dari seluruh produknya, dari epigenetik hingga teknologi pemurnian DNA/RNA. Memiliki rekam jejak sebagai pemimpin bidang epigenetik, Zymo Research membuat sejumlah terobosan melalui berbagai solusi baru untuk pengumpulan sampel, pengukuran mikrobioma, perangkat diagnostik, dan teknologi NGS yang bermutu tinggi serta mudah digunakan. Ikuti akun-akun Zymo Research di Facebook, LinkedIn, Twitter, dan Instagram.

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1636888/Zymo_Research_Corp_Pays_Forward.jpg?p=medium600
Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1636889/Anu_and_Minister_Photo2021_09_21_at_13_56_58__1.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/364743/Zymo_Research_Corp_Logo.jpg?p=medium600