en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

NCCN bekerja sama dengan Medlive untuk memajukan perawatan kanker berkualitas tinggi di Tiongkok dan di seluruh dunia

2022-11-02 09:04

National Comprehensive Cancer Network yang berpusat di Amerika Serikat menandatangani perjanjian kerja sama strategis dengan situs web informasi medis Tiongkok untuk menerbitkan dan menerjemahkan pedoman konsensus ahli berbasis bukti untuk perawatan kanker; saat ini tersedia di nccnchina.org.cn.

PERTEMUAN PLYMOUTH, Pa., 2 November 2022  /PRNewswire/ -- National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®)—sebuah aliansi pusat kanker terkemuka di Amerika Serikat — mengumumkan kerja sama baru dengan Medlive untuk berbagi pedoman praktik klinis NCCN di bidang onkologi (NCCN Guidelines®) di Tiongkok di nccnchina.org.cn. Pedoman NCCN® adalah standar yang diakui untuk arahan klinis dan kebijakan dalam manajemen kanker serta pedoman praktik klinis yang paling menyeluruh dan sering diperbarui yang tersedia di berbagai bidang kedokteran.

Pustaka yang saat ini berisi 84 pedoman praktik konsensus ahli dan berbasis bukti mencakup 97% kasus kanker yang berdampak pada pasien—dengan rekomendasi perawatan khusus untuk hampir setiap jenis kanker, serta perawatan dan pencegahan pendukung—dan diperbarui setidaknya sekali setahun. Ada juga 65 versi panduan yang berfokus pada pasien dan orang yang merawat. Semua tersedia sekarang dengan kecepatan unduh yang lebih cepat secara domestik dengan proses pendaftaran satu langkah, juga melalui guide.medlive.cn/NCCN pada komputer atau aplikasi Medlive di ponsel pintar. Sumber daya ini juga akan diterjemahkan ke dalam bahasa Tionghoa di masa depan.

"Kami berkomitmen untuk memastikan penyedia dan pasien memiliki akses ke standar terbaru dalam perawatan kanker di seluruh dunia," ucap Robert W. Carlson, MD, Chief Executive Officer, NCCN. "Di NCCN, kami percaya bahwa setiap orang di seluruh dunia harus mendapatkan manfaat dari pengetahuan yang berkembang pesat tentang cara mengobati kanker yang paling efektif; dan kami bekerja tanpa lelah untuk mewujudkan hal itu. Kami bangga dapat bekerja sama dengan Medlive dalam proyek penting ini."

Meskipun NCCN adalah organisasi yang berbasis di AS, sumber daya NCCN diakses dan dimanfaatkan di seluruh dunia. Hampir setengah dari 1,5 juta pengguna terdaftar yang membaca pedoman NCCN di NCCN.org atau melalui perpustakaan Virtual aplikasi pedoman NCCN®berada di luar AS. Tiongkok saat ini adalah negara tertinggi ketiga yang mengunduh panduan praktik klinis, dengan lebih dari 400.000 per tahun. Platform domestik baru untuk panduan ini diharapkan akan meningkatkan angka tersebut secara signifikan.

"Kami dengan senang hati memperkenalkan situs baru bagi NCCN resources di Tiongkok pada platform Medlive kami, yang menyediakan akses lebih cepat bagi para dokter ke pedoman NCCN," ucap Tian Lixin, President, Medlive. "Kolaborasi ini akan membantu para ahli onkologi di Tiongkok untuk merujuk pedoman NCCN yang telah diakui secara luas, sehingga semua pasien dapat menerima perawatan yang berkualitas tinggi, efektif, dan efisien sesuai dengan standar konsensus ahli berbasis bukti terbaru."

"Baik NCCN maupun Medlive mengakui pentingnya kolaborasi dan pembelajaran bersama," ujar Xin jiangź, Wakil Presiden, Medlive. "Kami senang menggunakan platform ini untuk berbagi pengetahuan antara lingkup onkologi di Asia dan Amerika Serikat, yang pada akhirnya meningkatkan perawatan bagi pasien di mana pun."

Kolaborasi tersebut akan berfokus pada penyediaan perpustakaan Pedoman NCCN berbahasa Inggris sepenuhnya pada platform Medlive (selain rumah jangka panjang mereka di NCCN.org), dengan terjemahan bahasa Tionghoa yang akan menyusul dalam waktu dekat. Situs web baru yang spesifik untuk NCCN di Medlive pertama kali diumumkan pada tanggal 15 Juni 2022 dengan konferensi langsung yang diselenggarakan oleh Medlive. Siaran penuh tersedia sesuai permintaan di class.medlive.cn/class/live/close/68550.

Kunjungi NCCN.org/global untuk mempelajari lebih lanjut tentang kerja-kerja NCCN untuk meningkatkan hasil pengobatan kanker di seluruh dunia. Bergabunglah dalam percakapan online dengan tagar #NCCNGlobal.

Tentang National Comprehensive Cancer Network
National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®) adalah aliansi nirlaba dari pusat kanker terkemuka yang didedikasikan untuk perawatan pasien, penelitian, dan pendidikan. NCCN didedikasikan untuk meningkatkan dan memfasilitasi perawatan kanker yang berkualitas, efektif, merata, dan dapat diakses sehingga semua pasien dapat menjalani kehidupan yang lebih baik. NCCN Clinical Practice Guidelines in Oncology (NCCN Guidelines®) menyediakan rekomendasi konsensus ahli, transparan, berbasis bukti untuk pengobatan kanker, pencegahan, dan layanan pendukung; pedoman ini adalah standar yang diakui untuk arahan klinis dan kebijakan dalam manajemen kanker serta pedoman praktik klinis yang paling menyeluruh dan sering diperbarui yang tersedia di setiap bidang kedokteran. Pedoman NCCN bagi pasien® menyediakan informasi perawatan kanker ahli untuk menginformasikan dan memberdayakan pasien dan orang yang merawat mereka, melalui dukungan dari Yayasan NCCN.® NCCN juga memajukan pendidikan lanjutan, inisiatif global, kebijakan, sertakolaborasi dan publikasi riset dalam onkologi. Kunjungi NCCN.org untuk informasi lebih lanjut dan ikuti NCCN di Facebook @NCCNorg, Instagram @NCCNorg, dan Twitter @NCCN.

Narahubung Media:
Rachel Darwin